TORTA BROWNIE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

240g de Chocolate amargo Bahia 53% Unique
100g de Manteiga
150g de Ovos
75g de Açúcar
70g de Açúcar mascavo
70g de Farinha de trigo
1g de Bicarbonato de sódio
250g de Doce de leite cremoso
120g de Creme de leite UHT
120g de Chocolate amargo Bahia 53% Unique

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Bata os ovos com os dois tipos de açúcar por 1 minuto, despeje essa mistura sobre o chocolate e a manteiga derretidos. Adicione a farinha, o bicarbonato e misture bem.
2- Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
3- Retire a massa do centro do brownie com uma colher, deixando 3 cm de espaço nas bordas e no fundo. Coloque metade do doce de leite sobre o fundo da massa, cubra com os farelos de brownie. Repita este processo para fazer a segunda camada.
4- Derreta o creme de leite e o chocolate em micro-ondas e misture até obter uma ganache homogênea. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para adquirir consistência. Cubra as laterais e superfície do brownie com essa ganache. Por fim, polvilhe o cacau em pó. Exponha e sirva.

Você também pode gostar

Deixe um comentário