Como fazer bolo marmorizado e arrasar nas vendas

4 minutos para ler

O mármore é tendência na decoração de interiores, mas não é que a textura virou moda também nos doces? Tanto em festas de casamentos e debutantes quanto em receitas caseiras e rústicas, o bolo marmorizado tem ganhado espaço e vem sendo muito pedido por quem prova essa novidade.

O estilo vai bem com casamentos na temática boho-chic e com festas de 15 anos por ter inspiração romântica e despojada, além de combinar com mini weddings.

Neste post, vamos mostrar como fazer o glacê marmorizado e outras receitas para incluir em suas opções de vendas. Boa leitura!

Como preparar o melhor bolo marmorizado?

Para formar um acabamento semelhante ao do mármore é usada a famosa pasta americana e corantes comestíveis na cobertura do bolo. O efeito é conquistado com uma mescla das pastas em tonalidades diferentes.

Entre as misturas de cores mais pedidas estão o ouro, o cinza, o azul e o rosa. É possível fazer versões caseiras e formatos destinados a vendas na sua confeitaria, como veremos a seguir.

Bolo marmorizado com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 4 Ovos inteiros;
  • 250 gramas de Manteiga ou margarina;
  • 3 xícaras de Farinha de trigo;
  • 2 xícaras de Açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de Fermento em pó;
  • 5 colheres (sopa) de Cacau em pó;
  • 1 xícara de Leite;
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha.

Modo de preparo

Enquanto prepara sua receita, pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme homogêneo. Depois, adicione a essência de baunilha e o leite. Por último, acrescente a farinha e o fermento.

Agora é a hora da mágica: separe a massa em duas tigelas e em uma coloque o cacau em pó. Unte a forma e despeje a parte de baunilha; em seguida, a de chocolate. Então, com uma colher, misture as massas, fazendo linhas irregulares para mesclar.

Leve o bolo ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetá-lo. Retire e espere 15 minutos para esfriar antes de desenformar.

Cobertura

Modo de preparo

Pique o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, para que derreta. Acrescente o açúcar e misture até a calda ficar lisa. Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo sempre.

Quando alcançar a textura desejada, desligue o fogo e regue o bolo. Deixe esfriar antes de servir. Você também pode colocar o bolo na geladeira para endurecer mais a cobertura, deixando o doce crocante por fora e macio por dentro.

Bolo marmorizado de cenoura

Ingredientes

  • 1 Cenoura grande;
  • 2 Ovos;
  • ¾ de xícara (chá) de Açúcar;
  • ½ xícara (chá) de Óleo;
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de Fermento em pó;
  • ¼ de xícara (chá) de Cacau em pó;
  • 1 pitada de Bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Bata os ingredientes molhados junto à cenoura no liquidificador e depois misture os secos em uma tigela, com exceção do bicarbonato, que deve ser colocado com o cacau na separação da mistura. Feito isso, é só repetir o processo da receita anterior.

Glacê marmorizado

Ingredientes

  • 500 gramas de Gordura hidrogenada;
  • 1 kg de Açúcar de confeiteiro;
  • 1 vidro pequeno de Leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de Essência de sua preferência ou de caldo de limão;
  • Açúcar refinado o quanto baste;
  • Corantes comestíveis.

Modo de preparo

Reserve o açúcar refinado e bata todos os ingredientes na batedeira até formar uma pasta cremosa e firme. Então, vá acrescentando o açúcar refinado até o ponto de soltar das mãos. Para criar degradês, use os corantes coloridos em partes separadas, sove-as e junte-as. Depois, passe o rolo para abrir e cobrir o bolo.

O bolo marmorizado fará você arrasar nas vendas e arrancar elogios dos clientes, já que estarão satisfeitos com tanto sabor e capricho. Para definir um valor é importante considerar o tamanho, o formato, o sabor, a cobertura e a ornamentação complementar.

Está esperando o que para fazer o seu bolo marmorizado? Aproveite e descubra agora os tipos de açúcar utilizados na confeitaria para acertar nas receitas.

Powered by Rock Convert
Você também pode gostar

Deixe um comentário