Panetone Red Velvet

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:

550g de Farinha de trigo Antonella

330g de Água ambiente

120g de Fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

1 – Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.

2 – Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.

3 – Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.

4 – Cubra com um plástico e fermente por 60 minutos.

INGREDIENTES DO REFORÇO:

2kg de Mistura para Panetone com Gema Sabor Chocolate Tegral Soft

620g de Água gelada

30g de Corante gel vermelho

MODO DE PREPARO DO REFORÇO:

1 – Adicione os ingredientes e a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.

2 – Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira).

3 – A temperatura da massa não deve exceder 28°C.

4 – Divida e pese a massa em peças de 400g, boleie e deixe descansar por 15 minutos.

5 – Boleie novamente, coloque em formas de panettone e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

6 – Asse em forno lastro a 180°C por 40 minutos.

INGREDIENTES DO RECHEIO E DA COBERTURA:

1350g de Cream Cheese Philadelphia

50g de Açúcar Confeiteiro

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA:

1 – Faça 5 furos na superfície do panettone e com auxílio de uma manga descartável aplique 30g de Cream Cheese.

2 – Decore com Açúcar Confeiteiro.

Rendimento: 9 unidades de 510g aproximadamente

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