PANETONE RED VELVET

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

ESPONJA:

550g de Farinha de trigo Antonella
330g de Água ambiente
120g de Fermento biológico fresco

REFORÇO:

2kg de Mistura para Panetone com Gema Sabor Chocolate Tegral Soft
620g de Água gelada
30g de Corante gel vermelho

RECHEIO E COBERTURA:

1350g de Cream Cheese Philadelphia
50g de Açúcar Confeiteiro

MODO DE PREPARO:

ESPONJA:
1 – Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.
2 – Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
3 – Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4 – Cubra com um plástico e fermente por 60 minutos.

REFORÇO:
1 – Adicione os ingredientes e a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2 – Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira).
3 – A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4 – Divida e pese a massa em peças de 400g, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
5 – Boleie novamente, coloque em formas de panettone e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6 – Asse em forno lastro a 180°C por 40 minutos.

RECHEIO E COBERTURA:
1 – Faça 5 furos na superfície do panettone e com auxílio de uma manga descartável aplique 30g de Cream Cheese.
2 – Decore com Açúcar Confeiteiro.

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