PANETONE RED VELVET

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo
330g de Água ambiente
120g de Fermento biológico
INGREDIENTES DO REFORÇO:
2kg de Mistura para Panetone com Gema Sabor Chocolate Tegral Soft
620g de Água gelada
30g de Corante gel vermelho
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
1350g de Cream Cheese
50g de Açúcar Confeiteiro

MODO DE PREPARO:
1– ESPONJA: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.
2– Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
3– Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4– Cubra com um plástico e fermente por 60 minutos.
5– REFORÇO: Adicione os ingredientes e a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
6– Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira).
7– A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
8– Divida e pese a massa em peças de 400g, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
9– Boleie novamente, coloque em formas de panettone e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Asse em forno lastro a 180°C por 40 minutos.
10– RECHEIO E COBERTURA: Faça 5 furos na superfície do panettone e com auxílio de uma manga descartável aplique 30g de Cream Cheese. Decore com Açúcar Confeiteiro.

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