Torta brownie com mousse de doce de leite

3 minutos para ler

INGREDIENTES:

Base:

300g de Brownie (receita complementar)

Recheio:

200g de Doce de leite
200g Mousse de doce de leite (receita complementar)

Decoração:

150g de Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo richs
Quanto baste de Pulverização de chocolate (receita complementar)

MODO DE PREPARO:

1- Faça o brownie conforme receita complementar.
2- Aplique o doce de leite sobre a base de brownie.
3- Com um bico perlê aplique a mousse de doce de leite no formato de gotas cobrindo todo o brownie e reserve.
4- Para a decoração faça uma base redonda de 18 cm e pequenos ovos de páscoa com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo rich’s.
5- Coloque os ovos de páscoa sobre a base redonda e aplique a pulverização.
6- Finalize colocando a decoração pulverizada sobre a mousse de doce de leite.

Receitas complementares:

Brownie:

50g de Manteiga sem sal
80g de Chocolate meio amargo
1 Ovo
80g de Açúcar refinado
10g de Cacau em pó
50g de Farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1- Derreta a manteiga sem sal e o chocolate meio amargo e reserve.
2- Em seguida coloque na batedeira o ovo, o açúcar refinado e bata até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e o chocolate meio amargo derretidos a essa mistura.
3- Por último adicione o cacau em pó e a farinha de trigo.
4- Coloque a massa no fundo de um aro redondo de 18 cm e asse por aproximadamente 20 minutos a 160°C.

Mousse de doce de leite:

INGREDIENTES:

80g de Creme pâtissier (receita complementar)
60g de Chocolate ao leite
100g de Bettercreme doce de leite

MODO DE PREPARO:

1. Misture o creme pâtissier com o chocolate ao leite derretido, em seguida acrescente o Bettercreme doce de leite batido e misture até ficar homogêneo.

Creme pâtissier:

100g de Versatié Sobremesas
5g de Amido de milho

MODO DE PREPARO:

1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ganhar consistência de creme.

Pulverização de chocolate:

INGREDIENTES:

25g de Chocolate meio amargo
25g de Manteiga de cacau

MODO DE PREPARO:

1- Derreta os dois ingredientes e coloque na pistola do pulverizador.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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