BATATA RÚSTICA Á MODA DO MÉXICO

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INGREDIENTES DA GUACAMOLE:
1 Tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos
10g de Coentro picado
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de Azeite
Sal a gosto
Polpa de 1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de Suco de limão
INGREDIENTES DO REFOGADO PICANTE:
80ml de Azeite ou óleo
1 Cebola picada
1 Pimentão verde médio picado em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de Pimenta jalapenã picada
3 a 4 colheres (sopa) de Coentro picado
Sal a gosto
INGREDIENTES DA BATATA RÚSTICA:
60g de Manteiga
1kg de Batata Rústica McCain
Sal a gosto
135ml de Tequila

MODO DE PREPARO:
1– Guacamole: Numa tigela junte o tomate, o coentro, a pimenta, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.
2– Com o auxílio de um garfo, amasse o abacate de maneira que se transforme num purê pedaçudo. Adicione o suco de limão. Misture.
3– Coloque o creme de abacate numa tigela e distribua o molho pela superfície. Sirva em seguida.
4– Refogado Picante: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
5– Junte o pimentão e refogue em fogo baixo, panela tampada até começar a murchar.
6– Acrescente a pimenta, o coentro e tempere com sal a gosto.
7– Batata McCain: Numa frigideira grande aqueça 1/3 metade da manteiga e junte 1/3 da quantidade de Batata McCain. Tempere com sal a gosto. Mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até as batatas dourarem.
8– Numa concha de inox ou alumínio, coloque 1/3 da quantidade de tequila e coloque sobre a chama do fogo de maneira que incendeie. Despeje sobre as batatas e mantenha no fogo até a chama se apagar.
9– Repita o procedimento mais 2 vezes, com o restante dos ingredientes.
10– Montagem: Sirva as Batatas McCain flambadas acompanhada dos acompanhamentos.

Dica: Prepare o guacamole somente no momento de servir, pára que o abacate não escureça.

Variação: Substitua a tequila por pinga.

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