Batata Rústica à Moda do México

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INGREDIENTES

Guacamole:
1 tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos
10g de coentro picado (10g)
pimenta dedo de moça picada a gosto
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
a polpa de 1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão

Refogado Picante:
80ml de azeite ou óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde médio picado em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de pimenta jalapenã picada
3 a 4 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto

Batata Rústica:
60g de manteiga
1 kg de Batata Rústica McCain
sal a gosto
135ml de tequila

MODO DE PREPARO

Guacamole:
1 – Numa tigela junte o tomate, o coentro, a pimenta, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.
2 – Com o auxílio de um garfo, amasse o abacate de maneira que se transforme num purê pedaçudo. Adicione o suco de limão. Misture.
3 – Coloque o creme de abacate numa tigela e distribua o molho pela superfície.
4 – Sirva em seguida.

Refogado Picante:
1 – Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
2 – Junte o pimentão e refogue em fogo baixo, panela tampada até começar a murchar.
3 – Acrescente a pimenta, o coentro e tempere com sal a gosto.

Batata McCain:
1 – Numa frigideira grande aqueça 1/3 metade da manteiga e junte 1/3 da quantidade de Batata McCain. Tempere com sal a gosto. Mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até as batatas dourarem.
2 – Numa concha de inox ou alumínio, coloque 1/3 da quantidade de tequila e coloque sobre a chama do fogo de maneira que incendeie. Despeje sobre as batatas e mantenha no fogo até a chama se apagar.
3 – Repita o procedimento mais 2 vezes, com o restante dos ingredientes.

Montagem:
1 – Sirva as Batatas McCain flambadas acompanhada dos acompanhamentos.

Dica:Prepare o guacamole somente no momento de servir, pára que o abacate não escureça.
Variação: Substitua a tequila por pinga.

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