Arancini de Risoni Barilla com Fraldinha na Cerveja Preta

2 minutos para ler

Ingredientes:
500g de Risoni Barilla
Sal – a gosto
400g de Mussarela cortada em cubos
400g de Recheio de fraldinha
100g de Queijo Parmesão ralado
6 Ovos
100g de Farinha panko – para misturar no risoni
100g de Farinha panko – para empanar o arancini

Modo de Preparo do Recheio:
Molho de tomate – quanto baste
400g de Carne fraldinha – cortada em cubos
1 Cebola
1 Cenoura
1 Alho poró
2 talos de Salsão
350ml de Cerveja preta
400ml de Água
50g de Manteiga
1 ramo de Tomilho
Azeite extra virgem, sal e pimenta dedo de moça – a gosto

Modo de Preparo:
1 – Cozinhe o Risoni em água salgada por 10 minutos. Escorra e espalhe em uma assadeira para esfriar. Reserve.
2 – Coloque a fraldinha em uma panela de pressão com um fio de óleo até dourar bem. Em seguida, acrescente os legumes, o molho de tomate e cozinhe em fogo alto até tudo estar bem dourado.
3 – Adicione a água e a cerveja preta. Feche a panela e leve à pressão por 30 minutos.
4 – Tire a pressão e abra a panela para conferir o ponto da fraldinha, que deve estar desfiando. Verifique se o ponto do molho está bom, se necessário deixe reduzir um pouco.
5 – Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
6 – Em um bowl, misture o risoni com o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha panko e a fraldinha desfiada até chegar em um ponto onde a consistência permite enrolar em forma de bolinhas. Caso necessário, use um pouco mais de farinha panko para dar a liga.
7 – Com as bolinhas formadas, faça um furo com o dedo e recheie com a mussarela cortada. Feche o furo apertando bem.
8 – Passar na farinha panko, em seguida, frite em óleo até dourar. Sirva com molho de pimenta.papel toalha e sirva!

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