Risoto ao Limão, Presunto Cru e Queijo de Cabra

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INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de Arroz para risoto
100g de Queijo de cabra Piallet – picado grosso
50g de Presunto cru fatiado
Suco e raspas de 2 limões-sicilianos
Folhas de Manjericão a gosto
1/4 de copo de Vinho branco seco
3 colheres (sopa) de Manteiga
1 Cebola pequena picada
2L de Caldo de galinha quente
50g de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1 – Refogue a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz, o vinho e deixe evaporar o álcool.
2 – Aos poucos, acrescente o caldo quente e mexendo suavemente, sem parar.
3 – Raspe as cascas de limão (sem atingir a parte branca, para não amargar). Esprema o suco. Reserve.
4 – Quando o arroz estiver quase al dente, o suco e as raspas de limão, mais o queijo de cabra fresco. Mexa.
5 – Adicione o resto da manteiga, as folhas de manjericão e o parmesão.
Mexa novamente.
6 – Sirva imediatamente. Decore com o presunto rasgado em tiras irregulares
e folhas de manjericão.

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