Bolo Soft milk cake

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

BASE:

180g de Pão de ló sabor baunilha
90g de Calda tres Riches

RECHEIO:

350g de Recheio quatro leites (receita complementar)

COBERTURA:

80g de Chantilly Bettercreme sabor nata
50g de Glaçagem branca (receita complementar)

DECORAÇÃO:

50g de Cobertura de chocolate branco
3 mini rosas com pétalas Rich’s
Quanto baste de corante para chocolate rosa

MODO DE PREPARO:

1- Fatie o pão de ló sabor baunilha em três camadas e reserve.
2- Umedeça a primeira camada de pão de ló baunilha com a calda tres Riches e coloque metade do recheio quatro leites.
3- Umedeça a segunda camada de pão de ló baunilha com a calda tres Riches e coloque o restante do recheio quatro leites.
4- Coloque a terceira camada de pão de ló baunilha e umedeça com a calda tres Riches.
5- Cubra e alise com o Chantilly Bettercreme sabor nata.
6- Em seguida, aplique a glaçagem branca cobrindo todo o bolo.
7- Finalize a decoração aplicando os corações feitos com a cobertura de chocolate branco Rich’s e com o corante para chocolate rosa e as mini rosas com pétalas Rich’s, conforme foto.

RECEITA COMPLEMENTAR:

Glaçagem branca:

INGREDIENTES:

50g de Água (para hidratar a gelatina)
10g de Gelatina neutra
75g de Água
150g de Açúcar refinado
150g de Glucose
100g de Leite condensado
150g de Chocolate branco
Quanto baste de Corante em gel branco

MODO DE PREPARO:

1- Hidrate a gelatina nas 50g de água e reserve.
2- Em uma panela misture a água, o açúcar, a glucose e aqueça até levantar fervura. Em seguida desligue o fogo e acrescente o leite condensado.
3- Adicione o chocolate branco picado, o corante e mexa até homogeneizar.
4- Em seguida adicione a gelatina hidratada.
5- Deixe descansar e aqueça antes de utilizar.

Recheio quatro leites:

INGREDIENTES:

200g de Calda para Sobremesas Versatié
100g de Leite
50g de Creme de leite
50g de Leite condensado
100g de Leite em pó
20g de Manteiga sem sal
5g de Amido de milho

MODO DE PREPARO:

1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ganhar consistência de creme.

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