Ovo Red Velvet

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO BOLO:

3 colheres (sopa) de Margarina
½ xícara (chá) de Açúcar
1 Ovo
2 colheres (chá) de Corante vermelho em gel
1 xícara (chá) rasa de Farinha de trigo
1 colher (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken
1 colher (chá) de Fermento em pó
100ml de Leite
1 colher (chá) de Suco de limão

INGREDIENTE DA CASCA:

400g de Chocolate Branco Melken – picado

CREME E FINALIZAÇÃO:

150g de Ganache Branco Melken
300g de Cream cheese
1 xícara (chá) de Recheio de Morango
Suco e raspas de 1 limão

MATERIAL:

4 moldes de silicone Ovo Liso de 250g BWB (4 cascas)

MODO DE PREPARO DO BOLO:

1- Bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o ovo, o corante e os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e o suco de limão. Despeje em uma assadeira pequena (16 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno pré- aquecido a 180°C por aprox. 30 minutos.
2- Desenforme e corte em pedaços.

MODO DE PREPARO DA CASCA:

1- Derreta o chocolate no microondas conforme as instruções da embalagem.
2- Distribua o chocolate nos moldes de silicone até a marca indicada.
3- Leve à geladeira para cristalizar por 20 a 30 minutos.
4- Desenforme e reserve.

CREME E FINALIZAÇÃO:

1- Bata o ganache com o cream cheese em velocidade média e adicione as raspas de limão.
2- Misture o recheio de morango com o suco de limão e reserve.
3- Recheie as cascas intercalando pedaços de bolo, recheio de morango com limão e creme branco.
4- Finalize com o creme e um pouco do recheio de morango.

Você também pode gostar

Deixe um comentário