Spaghettini Integral com Molho de Tomates Frescos e Manjericão

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500g de Spaghettini Integrale Barilla
½ copo de Azeite extra virgem
½ copo de Vinho tinto
1 colher de Farinha de trigo
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 Cebola bem picada ou ralada
1kg de Tomates bem maduros picados (sem casca e sem semente)
½ maço de Manjericão
3 dentes de Alho

MODO DE PREPARO:

1 – Para descascar o tomate: Faça um pequeno corte em cruz no topo de cada tomate
e deixe-os por alguns segundos em água fervente.
2 – Retire os tomates e mergulhe-os em água fria. Retire a pele e as semente.
Pique a polpa de tomates e reserve.
3 – Bata no liquidificador a pele e as sementes; coar. Desprezae as sementes e bata o suco obtido, juntamente com a farinha de trigo.
4 – Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e doure o alho, a cebola e algumas folhas manjericão. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Em seguida , junte os tomates em cubos e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino preta e noz moscada.
5 – Adicione o suco com a farinha nessa frigideira, e misture. Deixe ferver por 2 minutos.
6 – cozinhe a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
7 – junte a massa ao molho de tomates e corrigir o tempero. Desligue o fogo e acrescente mais manjericão fresco. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: Serve 6 pessoas.

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-