Fettuccine com Bacalhau, Tomatinhos e Vinho Branco

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

500g de Massa Fettuccine Barilla
300g de Tomatinhos cereja
3 colheres (sopa) de Salsinha picada
60ml de Azeite extra virgem de oliva
300g de Bacalhau
1L de Leite
3 dentes de Alho triturados
200ml de Vinho branco
Sal e Pimenta do reino preta – a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água por, pelo menos, 4 vezes. Mantenha sempre na geladeira. Depois disso, despreze a última água, e corte o bacalhau em postas.
2 – Cozinhe as postas de bacalhau no leite por alguns minutos. Escorra e desfie.
3 – Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorra.
4 – Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho triturado. Adicione os tomatinhos e cozinhe por alguns minutos. Coloque o vinho e deixe reduzir bem. Coloque o bacalhau, e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a massa ao molho de bacalhau, junte duas conchas da água do seu cozimento. Finalize com abundante azeite e mexer bem. Desligue o fogo, e adicione a salsinha picada. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 6 porções.

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