Cupcake de Avelã com Brigadeiro de Nutella

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

3 Ovos
6 colheres (sopa) de Margarina
2 xícaras (chá) de Farinha
1 ½ xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de Açúcar
200g de Avelã
2 colheres (sopa) de Fermento
4 colheres (sopa) de Nutella
2 latas de Leite condensado
Confeitos – a gosto
100g de Chocolate branco
300g de Chocolate ao Leite
200ml de Creme de leite

MODO DE PREPARO:

GANACHE

1 – Pique o chocolate ao leite e reserve.
2 – Esquente o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate, com o fogo desligado.
3 – Mexa até que o chocolate derreta completamente, caso necessite, passe na peneira para ficar bem lisinho.
4 – Reserve.

BRIGADEIRO

1 – Misture a nutella e o leite condensado em uma panela.
2 – Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela.
3 – Reserve.

CUPCAKE

1 – Bata as gemas com margarina e açúcar até obter um creme claro.
2 – Adicione farinha e leite, e depois bata novamente até que fique homogênea.
3 – Bata as claras em neve e adicione na preparação delicadamente.
4 – Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar.
5 – Unte forminhas de alumínio ou coloque forminha de papel número zero e preencha com três quartos de massa.
6 – Asse em forno a 180ºC até que fiquem dourados.
7 – Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro.
8 – Decore com ganache, confeitos ou chocolate branco.

Rendimento: Aproximadamente 28 unidades.

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