Bolo Cremoso de Chocolate e Maracujá

3 minutos para ler

INGREDIENTES:
100g de Mousse chocolate meio amargo (receita complementar)
110g de Creme fudge (receita complementar)
100g de Recheio de maracujá (receita complementar)
40g de Calda Tres Rich’s
80g de Glaçagem de chocolate meio amargo (receita complementar).
15g de Chantilly Niagara Farms batido
Q/B de Decoração de chocolate maleável (receita complementar)
Q/B de Açúcar gelado

MODO DE PREPARO:
1. Passe Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s no aro retangular 10/4 cm e aplique o mousse nas laterais do aro.
2. Adicione uma camada de pão de ló na base do aro e umedeça com a Calda Tres Rich’s.
3. Coloque uma camada de creme fudge e mais uma camada de pão de ló umedecido com a Calda Tres Rich’s.
4. Aplique uma camada de recheio de maracujá e finalize com o mousse.
5. Leve para congelar.
6. Após congelado, retire do aro e aplique a glaçagem de chocolate meio amargo.
7. Decore com o Niagara Farms batido, decorações de chocolate maleável e o açúcar gelado.

RECEITAS COMPLEMENTARES:
MOUSSE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes:
200g de Creme confeiteiro (receita complementar)
250g de Chocolate meio amargo
300g de Niagara Farms batido
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e incorpore com o creme confeiteiro.
2. Quando a mistura estiver fria, incorpore com uma espatula o Niagara Farms previamente batido.

RECHEIO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
200g de Leite condensado
50g de Niagara Farms
15g de Manteiga sem sal
25g de Suco concentrado de maracujá
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes exceto o suco de maracujá.
2. Cozinhe no micro-ondas de 2 em 2 minutos ate atingir ponto de brigadeiro.
3. Deixe esfriar e então adicione o suco de maracujá.

GLAÇAGEM DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes:
100g de Água
200g de Açúcar refinado
200g de Glucose de milho
130g de Leite condensado
90g de Massa de gelatina (receita complementar)
200g de Chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Em uma panela, cozinhe a água, o açúcar e a glucose até levantar fervura.
2. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e a gelatina.
3. Verta essa mistura sobre o chocolate, homogenize com um mixer e aplique como cobertura na sobremesa, quando a temperatura atingir 30º C.

MASSA DE GELATINA
Ingredientes:
100g de Água
20g de Gelatina neutra
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e deixe por dois minutos, em seguida aqueça para usar a massa de gelatina.

CREME FUDGE
Ingredientes:
120g de Chocolate meio amargo
120g de Açúcar de confeiteiro
150g de Chantilly Niagara Farms
2g de Essência de baunilha
100g de Manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Aqueça o Chantilly Niagara Farms, o chocolate e o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre.
2. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
3. Bata a manteiga em alta velocidade, ate obter um creme homogêneo.
4. Junte a mistura de chocolate.

CREME CONFEITEIRO
Ingredientes:
450g de Base para Sobremesas Versatié
25g de Amido
50g de Água
Modo de preparo:
1. Dilua o amido na água.
2. Depois de diluído, acrescente na Base para Sobremesas Versatié e cozinhe no micro-ondas mexendo com um fouet a cada 2 minutos, ate atingir a consistência ideal.

CHOCOLATE MALEÁVEL
Ingredientes:
250g de Chocolate branco
160g de Glucose de milho
Q/B de Corante para chocolate
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e acrescente a glucose.
2. Modele e colora conforme a decoração.

 

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