Bolo de Reis

2 minutos para ler

Um bolo típico e tradicional no Natal. Leve essa delícia pra ceia e boas festas!

INGREDIENTES:

Cobertura e Decoração:
Quanto baste de Figo Cristalizado cortado em tiras
Quanto baste de Abacaxi Cristalizado cortado em tiras
Quanto baste de Frutas Portuguesas Cristalizadas (laranja, pera, figo e abóbora)

Esponja:
2,5kg de Farinha de Trigo Suprema Extra Clara
440g de Fermento biológico fresco
1,500ml de Água

Reforço:
4,440kg de Esponja
5kg de Mistura Gradina Panetone
1,250kg de Gemas
250ml de Água
2,5kg de Frutas Cristalizadas
1,250kg de Uvas passas

MODO DE PREPARO:

Esponja:
1- Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o fermento fresco, a água na masseira, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

Reforço:
1- Coloque as uvas passas de molho em água por aproximadamente 20 minutos. Coloque em uma peneira e deixe escorrer completamente.
2- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Gradina Panettone, as gemas, a água e misture na velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
3- Em seguida, aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
4- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
5- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas na massa, e misture cuidadosamente na velocidade baixa (1ª velocidade) por aproximadamente 2 minutos.
6- Fure o meio e abra a massa deixando no formato de uma rosca.
7- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+ ou – 60 minutos).
8- Decore a massa, colocando as frutas portuguesas cristalizadas intercaladas em toda a rosca.
9- Asse em forno turbo à 150ºC ou forno lastro à 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Finalize o Bolo de Reis polvilhando açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 26 unidades/500 gramas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

3418554018290759991865chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-