Bacalhau com Molho Picante

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1,5kg de Postas de bacalhau dessalgadas
2kg de Tomate maduro, sem a pele e as sementes, picado grosseiramente ou 300g de vagem cortadas ao meio
200g de Azeitona verde em rodelas
4 latas de Tomate pelado picado
1 xícara (chá) de Picles misto picado
1/2 xícara (chá) de Azeite de oliva
7 Batatas grandes cortadas em pedaços
3 Cebolas grandes cortadas em gomos
2 Cenouras cortadas na diagonal
1 maço de Couve sem os talos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

MODO DE PREPARO:

1- Demolhe o bacalhau por 24 a 48 horas na geladeira (o tempo varia de acordo com a altura das postas), trocando a água 3 vezes ao dia; escorra o bacalhau e reserve.
2- Frite a cebola no azeite até ficar transparente.
3- Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco.
4- Acrescente o picles picado e deixe ferver por 1 minuto.
5- Retire do fogo, junte a azeitona, misture bem e corrija o sal, se necessário.
6- Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por 3 a 5 minutos e escorra, reservando a água do cozimento.
7- Corte o peixe no tamanho desejado e reserve.
8- Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias, mas al dente; retire-as da água e reserve.
9- Repita o processo para a vagem e as folhas de couve.
10- Coloque as postas de bacalhau em uma travessa ou prato e arrume os vegetais ao redor do peixe.
11- Regue com um pouco do molho e sirva o restante em uma molheira; o molho pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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