Polvo Guisado

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Um prato sofisticado e delicioso, seja no sabor e na textura! Ótima opção para seu cardápio.

INGREDIENTES:

1 kg de Tentáculos de Polvo
1 Cebola em cubos médios
1/3 de Pimentão verde em cubos médios
1/3 de Pimentão amarelo em cubos médios
1/3 de Pimentão vermelho em cubos médios
3 dentes de Alho laminados
1 xícara de Vinho tinto seco
1 lata de Tomates pelados em cubos (aproveitar o suco)
Azeite de oliva para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de Tomilho
1 folha de Louro
Salsa picada para decorar
1 envelope de Tempero para paella marinera
1 colher(chá) e Páprica picante

MODO DE PREPARO:

1- Lavar bem o polvo.

2- Em uma panela, aquecer ¼ de xícara de azeite de oliva, fritar o polvo rapidamente, até sua pele começar a dourar, remover da panela e reservar. Drenar o azeite. Na mesma panela, colocar uma colher de sopa de azeite e refogar nesta ordem: as cebolas, o alho e os pimentões. Em seguida, adicionar o vinho tinto, raspar bem o fundo para soltar os pedacinhos agarrados, acrescentar o tomilho, o louro, o envelope de tempero para a paella marinera e a páprica picante. Reduzir quase todo o vinho em fogo médio.

3- Colocar o tomate, temperar com sal e pimenta a gosto. Cortar o polvo em pedaços de aproximadamente 10 centímetros e colocar na panela, se preciso, adicionar água até cobrir o polvo. Assim que atingir fervura, baixar o fogo totalmente e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até o polvo ficar macio.

4- Corrigir o tempero com sal e pimenta.

Rende: 4 porções.

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