Almôndega de Grão de Bico

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

½ Colher de sopa de Azeite
½ Xícara de Cebola picada em cubinhos
2 Dentes de Alho grandes triturados
½ Xícara de Nozes
2 Colheres de sopa de Extrato de tomate
½ Xícara de Farinha de Rosca ou Farinha de Amêndoas (se quiser sem glúten)
1 “Ovo” de linhaça
½ Colher de chá de Manjericão seco
½ Colher de chá de Orégano seco
1 Xícara cheia de Grão-de-Bico Vapza
¼ Xícara de Salsinha fresca
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno a 190ºC.
2- Em um frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
3- Reserve e deixe esfriar.
4- Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até a massa das almôndegas se formar.
5- Unte uma assadeira antiaderente levemente com óleo vegetal.
6- Faça bolinhas uniformes com a massa e posicione-as na assadeira preparada.
7- Asse por aproximadamente 15 minutos virando as almôndegas na metade do tempo para dourarem em mais partes.
8- Para preparar o ovo de linhaça misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.

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