Penne Integral ao Ragu de Costela

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

COSTELA

1,5 kg de Penne Integral Cozido
30 g de Caldo de Carne Knorr
800 g de Costela Bovina
50 g de Cenoura
50 g de Salsão
100 g de Cebola

MOLHO:

125 g de Base de Tomate Desidratado Knorr
1 l de Água
30 ml de Vinho tinto seco
50 ml de Azeite
50 g de Cebola picada
20 g de Alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

COSTELA:

1.Coloque a uma assadeira a cenoura, cebola e salsão em baixo da costela temperada com alho picado, Caldo de Costela Knorr. Deixe assar por 60 minutos a 160°c ou até estar dourada.
2.Reserve o suco da assadeira com a cenoura, cebola e salsão para o molho.
3.Após esfriar desfie a costela.

MOLHO:

1- Refogar o bacon a cebola e o alho no azeite; acrescente a cenoura e o salsão em cubinhos. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto seco e deixe evaporar.
2- Acrescente a costela desfiada junto com o “suco” da assadeira. Coloque a água e a Base Tomate Desidratado Knorr, o tomilho, o alecrim, a salsinha e a cebolinha picadas. Deixe ferver.
3- Quando a Ragu estiver macio, acrescente a azeitona preta picada. Acrescente no ragu a massa cozida e sirva em prato fundo. Decore com salsinha.

Dica: Para deixar sua receita mais clássica, troque a massa por polenta de forno.

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