PÃO DE COCO COM FAROFA DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA DE MASSA:
120g de Farinha de trigo
180ml de Água filtrada
20g de Fermento biológico seco
20g de Açúcar refinado
INGREDIENTES DA MASSA DE COCO:
220g de Coco seco ralado
1400g de Farinha de trigo
20g de Fermento biológico seco
65g de Açúcar refinado
15g de Sal refinado
25g de Margarina
400ml de Água filtrada
560ml de Leite de coco
INGREDIENTE PARA PINCELAR:
1 Ovo ligeiramente batido
INGREDIENTES DA FAROFA DE COCO COM CHOCOLATE:
140g de Farinha de trigo
60g de Margarina
50g de Coco seco ralado
10g de Chocolate em Pó 50% Melken Harald

MODO DE PREPARO:
1- Esponja de massa: Em um bowl, misture todos os ingredientes e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume.
2- Massa de coco: Na tigela da masseira, misture a esponja e todos os ingredientes secos. Com o equipamento ligado, junte a margarina e, aos poucos, acrescente a água e o leite de coco batendo até formar uma massa elástica.
3- Forme uma bola, passe para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 3 porções de 500g cada, modele bastões e coloque em formas para bolo inglês untadas. Leve-as para o armário de fermentação.
4- Farofa de coco com chocolate: Misture todos os ingredientes com o chocolate em pó 50% Melken Harald e passe por uma peneira grossa para formar uma farofa.
5- Finalização: Quando a massa estiver na metade da fermentação, pincele levemente o ovo e polvilhe a farofa. Retorne ao armário para concluir a fermentação.
6- Asse a 180°C. Retire e deixe esfriar sobre grades.
7- Decoração: Aplique uma folha de chocolate com Harald Decor Transfer em volta do pão como se estivesse embrulhado.

Dica do Chef: Atente que a receita tem fermento na esponja e a mesma quantidade na massa.

Rendimento: 3 pães com 500g cada um

Você também pode gostar

Deixe um comentário