Fougasse Provencale

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1kg Farinha
670g Água
40g O-tentic Origin
20g Sal
7g Ervas de provence

MODO DE PREPARO:
1- Misturar na masseira espiral por 8 minutos na velocidade lenta, e 3-4 minutos na velocidade rapida.
2- Temperatura da amassa: 28°.
3- Fermentação em bloco (massa inteira): 45 minutos.
4- Peso: 350g e pré – modele em formato de bola.
5- Fermentação da pré – modelagem: 30 minutos.
6- Modelagem: Abra a massa para que obtenha um tamanho de 20x10cm. Fermentação final: 45 minutos – temperatura de 26°-28° e 80% UR (umidade Relativa).
7- Decoração antes de assar: Corte – a com uma espátula e com a mão abra os cortes no formato de folha (fougasse).
8- Para que a massa fique para cima. Faça uns cortes decorativos.
9- Temperatura do forno (lastro): 250° caindo para 220°C. Com vapor no início.
10-Tempo de forno: 20 minutos. Abrir o vapor ou deixar a tampa aberta por 5 minutos para secar.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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Confira os produtos utilizados:

chef

 

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