PÃO DE NOZES

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1kg Farinha de Trigo
70g Farinha de centeio
700g Água
40g O-tentic Durum
20g Sal
360g Nozes tostadas e quebradas

MODO DE PREPARO:

1- Misturar na masseira espiral por 8 minutos na velocidade lenta, 3-4 minutos na velocidade rápida.
2- Adicione as nozes e incorpore na massa sem triturá – las muito.
3- Temperatura da massa: 26°-28°.
4- Fermentação em bloco (massa inteira): 30 minutos.
5- Peso: 650g e pré – modele em tamanho de 10cm.
6- Fermentação da pré – modelagem: 20 minutos.
7- Modelar aproximadamente 25cm largura, tipo filão.
8- Fermentação final: 45 minutos – temperatura de 26°-28° e 80% UR (Umidade Relativa).
9- Decoração antes de assar: Corte com uma gilete 2 cortes transversais.
10-Temperatura do forno (lastro): 250° caindo para 230°C. Com vapor no início.
11-Tempo de forno: 35 minutos. Abrir o vapor ou deixar a tampa aberta por 5 minutos para secar.

Dicas: As nozes deixam o pão com uma cor roxa. Use as nozes tostadas pois deixam um sabor mais intenso.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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Confira os produtos utilizados:

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