PÃO COM AZEITONAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

950g Farinha de trigo
50g Farinha de centeio
700g Água
40g O-tentic Durum
20g Sal
360g Azeitonas pretas e verdes

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

1- 50% de azeitonas verdes e 50% azeitonas pretas fatiadas (ou picadas). Tire toda a água da azeitona, misture um pouco de farinha e coloque na geladeira.

PÃO:

1- Misturar na masseira espiral por 8 minutos na velocidade lenta, e 3-4 minutos na velocidade rápida. Ponto de véu.
2- Adicione as azeitonas e misture com cuidado e o suficiente para incorporar na massa e não estraçalhar as azeitonas.
3- Temperatura da massa: 26°-28°.
4- Fermentação em bloco (massa inteira): 30 minutos.
5- Peso: 330g e pré – modele em tamanho de 10cm.
6- Fermentação da pré – modelagem: 20 minutos.
7- Modelar aproximadamente 20cm tipo filão ou bola.
8- Fermentação final: 45 minutos – temperatura de 26°28° e 80% UR (Umidade Relativa).
9- Decoração antes de assar: corte com uma gilete 5 cortes transversais.
10-Temperatura de forno (lastro): 240° caindo para 230°C. Com vapor no início.
11-Tempo de forno: 23-25 minutos. Abrir o vapor ou deixar a tampa aberta por 5 minutos.

Dicas: Misture vários tipos de azeitonas, pretas, verdes e outras que encontrar no mercado. Não coloque a água da azeitona pois a água salmoura pode atrapalhar a fermentação. Harmonize com diferentes especiarias e personalize sua receita.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA
Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-