PÃO COM AZEITONAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
950g de Farinha de trigo
50g de Farinha de centeio
700g de Água
40g de O-tentic Durum
20g de Sal
360g de Azeitonas pretas e verdes

MODO DE PREPARO:
1- Recheio: 50% de azeitonas verdes e 50% azeitonas pretas fatiadas (ou picadas). Tire toda a água da azeitona, misture um pouco de farinha e coloque na geladeira.
2- Pão: Misturar na masseira espiral por 8 minutos na velocidade lenta, e 3-4 minutos na velocidade rápida. Ponto de véu.
3- Adicione as azeitonas e misture com cuidado e o suficiente para incorporar na massa e não estraçalhar as azeitonas.
4- Temperatura da massa: 26°-28°. Fermentação em bloco (massa inteira): 30 minutos.
5- Peso: 330g e pré – modele em tamanho de 10cm.
6- Fermentação da pré – modelagem: 20 minutos. Modelar aproximadamente 20cm tipo filão ou bola.
7- Fermentação final: 45 minutos – temperatura de 26°28° e 80% UR (Umidade Relativa).
8- Decoração antes de assar: corte com uma gilete 5 cortes transversais.
9- Temperatura de forno (lastro): 240° caindo para 230°C. Com vapor no início.
10- Tempo de forno: 23-25 minutos. Abrir o vapor ou deixar a tampa aberta por 5 minutos.

Dicas: Misture vários tipos de azeitonas, pretas, verdes e outras que encontrar no mercado. Não coloque a água da azeitona pois a água salmoura pode atrapalhar a fermentação. Harmonize com diferentes especiarias e personalize sua receita.

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