Baguette à L’ancienne

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1kg Farinha
700g Água
40g O-tentic Origin
20g Sal

MODO DE PREPARO:

1- Misturar na masseira espiral por 8 minutos na velocidade lenta, e 3-4 minutos na velocidade rápida.
2- Temperatura da massa: 26°-28°.
3- Fermentação em bloco (massa inteira): 30 minutos.
4- Peso: 330g e pré – modele em tamanho de 15cm.
5- Fermentação da pré – modelagem: 30 minutos.
6- Modelar aproximadamente 45cm largura, tipo baguette.
7- Fermentação final: 45 minutos – temperatura de 26°-28° e 80% UR (Umidade Relativa).
8- Decoração antes de assar: corte com uma gilete 5 cortes transversais.
9- Temperatura do forno (lastro): 250° caindo para 230°C. Com vapor no início.
10-Tempo de forno: 23-25 minutos. Abrir o vapor ou deixar a tampa aberta por 5 minutos para secar.

Dicas: Depois de modelar a baguette passe – a na farinha de trigo ou misturada com semolina. Assim quando assar terá uma característica tipicamente rústica.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA
Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-