RAVIÓLI DE BACALHAU COM GEMA DE OVO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

200g de Massa fresca
80g de Bacalhau desfiado
0,3g de Pimenta-dedo-de-moça picada
15ml de Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de Caldo de legumes
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Cebolinha picada
1 colher (chá) de Cenoura cortada em brunoise
1 colher (chá) de Salsão cortado em brunoise
1 Gema de ovo caipira
1 Batata pequena, cozida e amassada
½ Alho-poró
Brotos frescos para decorar
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

1- Em fogo médio,aqueça uma frigideira e adicione o azeite, refogue o alho-poró.
2- Adicione o bacalhau desfiado e, em seguida, a batata cozida e amassada feito purê.
3- Aos poucos coloque o caldo de legumes até obter uma consistência cremosa.
4- Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça. Reserve até esfriar.

MASSA:

1- Estique a massa fresca. Com as mãos, faça o recheio em formato de “bolinha” e coloque em cima da massa.
2- Com o polegar faça um furinho no meio do recheio para posicionar a gema no centro.
3- Com a outra parte da massa tampe seu ravióli dando a ele o formato redondo.
4- Para fechar bem passe o dedo na água e ao redor da massa e pressione bem com a ponta dos dedos.

MONTAGEM:

1- Em uma panela com água fervente, cozinhe seu ravióli por cerca de 60 segundos.
2- Após esse período, leve o ravióli para uma frigideira com manteiga levemente derretida.
3- Em fogo baixo, coloque um pouco do caldo para emulsionar a manteiga, tempere com sal a gosto e adicione a cenoura e o salsão.
4- Monte no prato de sua preferência e finalize com brotos frescos.

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