TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE CROCANTE

3 minutos para ler

INGREDIENTES DA BASE:
300g de Cake de chocolate ( Receita Complementar)
60g de Calda para umedecer bolos Tres Riches
10g de Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s
INGREDIENTES DO RECHEIO:
400g de Mousse de chocolate ao leite ( Receita Complementar)
50g de Crocante de Amêndoas ( Receita Complementar)
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
100g de Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo Rich’s
Quanto baste de pulverização ( Receita Complementar)
40g de Mousse de chocolate ao leite – corações ( Receita Complementar)
1 unidade de Mini Rosas com Pétalas Rich’s
INGREDIENTES DO CAKE DE CHOCOLATE:
110g de Açúcar refinado
125g de Manteiga sem sal
200g de Ovos
35g de Cacau em pó
35g de Farinha de trigo
8g de Fermento em pó
INGREDIENTES DO CROCANTE DE AMÊNDOAS:
50g de Açúcar refinado
50g de Glucose
25g de Amêndoas
15g de Manteiga sem sal
INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE:
50g de Açúcar refinado
50g de Glucose
25g de Amêndoas
15g de Manteiga sem sal
INGREDIENTES DO CREME PÂTISSIER:
100g de Versatié Sobremesas
5g de Amido de milho
INGREDIENTES DA PULVERIZAÇÃO DE CHOCOLATE:
25g de Chocolate meio amargo
25g de Manteiga de cacau

MODO DE PREPARO:
1- Unte um aro retangular 15cm x 20cm com a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s. Coloque no fundo do aro uma fatia do cake de chocolate e umedeça com a Calda Tres Riches, em seguida aplique metade da Mousse de chocolate ao leite e parte do crocante de amêndoas.
2- Na sequência sobreponha a segunda fatia do cake de chocolate e umedeça com a Calda Tres Riches. Preencha o aro com o restante da mousse de chocolate ao leite e o crocante de amêndoas. Deixe em refrigeração por duas horas, em seguida retire do aro.
3- Aplique a mousse de chocolate em uma forma de silicone ou de acetato no formato de coração e leve para congelar. Retire os corações das formas e coloque sobre a sobremesa que foi montada no aro, em seguida aplique a pulverização sobre a sobremesa.
4- Finalize a decoração colocando na lateral as placas feitas com a Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo Rich’s utilizando uma textura para chocolate e aplicando uma Mini Rosas com Pétalas Rich’s banhada na Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo Rich’s.
5- CAKE DE CHOCOLATE: Bata o açúcar refinado com a manteiga sem sal até ficar homogêneo. Acrescente os ovos em duas etapas.
6- Em seguida acrescente o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse por aproximadamente 10 minutos a 160°C.
7- CROCANTE DE AMÊNDOAS: Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo até derreter por completo, mexendo sempre para não queimar. Em seguida, espalhe sobre uma pedra de mármore, espere esfriar e triture.
8- MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE: Misture o creme pâtissier com o chocolate ao leite derretido, em seguida acrescente o Bettercreme Sabor Nata batido e misture até ficar homogêneo.
9- CREME PÂTISSIER: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ganhar consistência de creme.
10- PULVERIZAÇÃO DE CHOCOLATE: Derreta os dois ingredientes e coloque na pistola do pulverizador.

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