CHEESECAKE DE OVOMALTINE COM PRALINÉ DE AVELÃS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
20 Biscoitos tipo Maizena
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Açúcar mascavo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
440g de Cream cheese
350g de Ovomaltine
4 colheres (sopa) de Creme de leite
4 colheres (sopa) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Amido de milho
2 Ovos
INGREDIENTES DO PRALINÉ:
1 xícara (chá) de Avelãs sem a pele picadas grosseiramente (na falta, substitua por amêndoas ou nozes)
1/2 xícara (chá) de Açúcar
1/4 de xícara (chá) de Água

MODO DE PREPARO:
1- MASSA: Processe os biscoitos até obter uma farinha.
2- Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até homogeinezar.
3- Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, de aproximadamente 23 cm.
4- Em seguida, sobre o papel-manteiga, forre somente o fundo com a massa (as laterais, não).
5- RECHEIO: Dissolva o amido de milho no creme de leite. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até o creme ficar homogêneo.
6- Acrescente, então, o creme de leite com o amido e bata mais um pouco para incorporar.
7- Despeje o creme na forma e asse ao forno médio pre-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme.
8- Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.
9- PRALINÉ: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente até cristalizar.
10- Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente. Na hora de servir, despeje o praliné sobre a cheesecake e sirva em seguida.

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