CHEESECAKE COM GELEIA DE CRANBERRY

2 minutos para ler

INGREDIENTES.

MASSA:

200g de Biscoito Maizena moído
100g de Manteiga derretida

GELEIA:

150g de Cranberry desidratada Fruit Berry, sabor natural
45g de Açúcar cristal
240ml de Água
100ml de Suco de laranja

RECHEIO:

700g de Cream cheese
180g de Açúcar refinado
1 colher (sopa) de Essência de baunilha
1 colher (sopa) de Suco de limão
3 Ovos
Cranberry desidratada e physalis para decorar

MODO DE PREPARO.

MASSA:

1- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida, formando uma farofa úmida.
2- Forre uma forma redonda de 20 cm, de fundo removível, com a farofa e reserve.

GELEIA:

1- Hidrate o cranberry por 1 hora com a água.
2- Processe por 1 minuto com um mixer em velocidade baixa.
3- Acrescente o suco de laranja e o açúcar e misturando tudo.
4- Coloque em uma panela de inox com fundo triplo e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
5- Aumente o fogo e deixe a mistura ferver, mexendo rapidamente com uma colher por cerca de 5 minutos ou até alcançar o ponto de geleia. Durante o processo, retire a espuma ou as impurezas que se formarem na superfície, com o auxílio de uma escumadeira.
6- Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.

RECHEIO:

1- Bata o cream cheese na batedeira em velocidade baixa, até ganhar volume.
2- Adicione aos poucos, o açúcar, a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
3- Transfira o preparo para a forma forrada com a massa e leve ao forno moderado por cerca de 150°C por 1 hora ou até dourar levemente.
4- Deixe amornar, coloque a geleia por cima e decore com cranberry desidratada e physalis.
5- Leve para gelar até o momento de servir.

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