CROISSANT TRADICIONAL

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

MASSA BASE DE SEMIFOLHADOS:

1,000Kg Mistura Gradina Croissant e Semi Folhados
0,080Kg Fermento biológico fresco
0,500L Água
0,500Kg Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga

MODO DE PREPARO:

1- A princípio, coloque na masseira a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga além do fermento, da água e misture em velocidade baixa (1° velocidade) durante 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade da masseira para a alta (2° velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.
3- Além disso, deixe a massa descansar por 10 minutos.
4- Logo após descansar, abra a massa em formato retangular e cubra 2/3 da massa com a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga.
5- Agora feche a massa dando uma “dobra de três” e deixe descansar por mais 10 minutos.
6- Logo após deixar a massa descansar, execute o processo da “dobre de três” mais duas vezes.
7- Em seguida, abra a massa com espessura de 3mm e corte as peças em forma de triângulo.
8- Logo após cortar, enrole a massa para modelar, começando da parte maior até a ponta do triângulo, curve levemente para obter o formato tradicional de croissant.
9- Após modelar, deixe a massa fermentar até dobrar de volume e pincele a superfície com ovos.
10- Por fim, Asse com pouco vapor, a 190°C (forno de lastro) ou 160°C (Forno turbo) durante 20 minutos.

Rendimento: 30 unidades.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA

 

 

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-