CROISSANT BICOLOR DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1Kg de Mistura para croissant Gradina
80g de Fermento Biológico Fresco
500ml de Água
500g de Margarina específica croissant Gradina
Quanto baste – Cacau em pó (100%)

MODO DE PREPARO:

1- Coloque na masseira a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga, o fermento, a água e misture em velocidade baixa (1° velocidade), por aproximadamente 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade da masseira para a alta (2° velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.
3- Separe 1/5 da massa, coloque cacau, misture, forme uma bola e reserve na geladeira.
4- Forme uma bola com a massa restante, deixe descansar por 10 minutos.
5- Abra a massa em formato retangular, cubra 2/3 da massa com a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga e feche a massa dando uma dobra de três. Deixe descansar por 10 minutos.
6- Execute o processo de “Dobra de Três” mais duas vezes. Reserve.
7- Abra a massa com cacau no formato de um retângulo do tamanho da massa reservada que passou pelo processo de dobras.
8- Cubra a massa branca com a massa com cacau e abra as massas junto até a espessura de 3mm. Corte no formato de triângulos.
9- Enrole para modelar, começando da parte maior até a ponta do triângulo, curve para dar o formato característico de croissant. Deixe fermentar até dobrar de volume.
10- Pincele a superfície com ovos.
11- Asse com pouco vapor, à temperatura de 190°C(Forno de lastro ou 160°C (forno turbo) por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 30 unidades

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