CHOCOTONE MOLDADO

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:
2,5kg de Farinha de Trigo
440g de Fermento biológico fresco
1,500l de Água
INGREDIENTES DO REFORÇO:
4,44Kg de Esponja
5kg de Mistura Gradina Panettone com Gemas
1,15L de Água
2,75Kg de Gotas de Chocolate

MODO DE PREPARO:
1- Esponja: Coloque a Farinha de Trigo, o fermento fresco e a água na masseira. Misture em velocidade baixa (1ª velocidade) até obter uma massa lisa e enxuta.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
3- Reforço: Coloque na masseira a Esponja, Mistura Gradina Panettone com Gemas, a água e misture na velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
4- Em seguida, aumente a velocidade para alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
5- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
6- Adicione as gotas de chocolate na massa e misture cuidadosamente na velocidade baixa (1ª velocidade) por aproximadamente 2 minutos.
7- Corte a massa em porções de 0,550Kg, boleie, modele no formato de “filão” e coloque em formas apropriadas.
8- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+ ou – 90 minutos).
9- Leve para assar a forno turbo 150°C ou forno lastro 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 24 unidades de 500g

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