PASTEL DE NATA

1 minuto para ler

INGREDIENTES:
1L de Leite
2 cascas de Limão
2 paus de Canela
500g de Açúcar
100g de Farinha
2 Ovos
10 Gemas de ovo
500g de Massa folhada

MODO DE PREPARO:
1- Pré-aqueça o forno a 240ºC.
2- Em um tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela. Leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
3- Em uma taça, misture o açúcar com a farinha.
4- Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem.
5- Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe esfriar durante 10 minutos.
6- Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
7- Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3cm cada.
8- Com a ajuda dos polegares umedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
9- Coloque o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente.

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