AÇAÍ BRASILEIRINHO

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO SATIN CREME CAKE:
200g de Mistura para bolo neutro cremoso Satin Creme Cake Puratos
90g de Ovos
45g de Água
40g de Óleo
INGREDIENTES DO ENTREMENT DE AÇAÍ:
400g de Polpa de Açaí
120g de Açúcar
80g de Mel
12g de Pectina
8g de Gelatina sem sabor
40g de Água
INGREDIENTES DO MOUSSE DE BANANA:
250g de Chocolanté Branco
250g de Leite Condensado
300g de Banana
20g de Gelatina sem sabor
100g de Água
300g de Chantilly Chantypak semi-batido
INGREDIENTES DA GLAÇAGEM:
50g de Glucose
25g de Leite
100g de Chocolanté Branco
3g de Gelatina sem sabor
15g de Água
100g de Geleia de brilho Harmony Cold Neutro

MODO DE PREPARO:
1- SATIN CREME CAKE: Misturar todos os ingredientes em uma batedeira (utilzando o batedor raquete), em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter uma textura lisa.
2- Dividir a massa em 2 aros de 15 cm. Assar em forno de lastro a 180 °C por 15 min. Reservar.
3- ENTREMENT DE AÇAÍ: Aquecer a polpa do açaí, o açúcar e o mel até o ponto de fervura. Adicionar a pectina e continuar cozinhando por mais 1 minuto.
4- Retirar do fogo e adicionar a gelatina. Dividir em 2 aros de 15 cm e levar parar o congelador por 1 hora.
5- MOUSSE DE BANANA: Com auxílio de um garfo amassar bem a banana, colocar o leite condensado e o Chocolanté derretido.
6- Adicionar a gelatina previamente hidratada e por último o Chantilly Chantypak semi-batido.
7- GLAÇAGEM: Aquecer o leite e a glucose até o ponto de fervura, adicionar sobre o Chocolanté e misturar até derreter por completo.
8- Colocar a gelatina previamente hidratada e o Harmony Cold Neutro. Reservar.
9- MONTAGEM: Em uma forma de aro 18cm forrado com plástico filme, adicionar parte do mousse de banana e em seguida o entrement de açaí.
10- Colocar o restante do mousse e por último o Satin, levar para o congelador por 1 hora. Aquecer a glaçagem a 40°C e aplicar na torta congelada, decorando como na foto.

Rendimento: 2 tortas de 1150g aproximadamente.

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