Ingredientes:

Massa:
4 Claras em neve
4 Gemas
210g de Açúcar
4 Ovos inteiros
100g de Farinha de trigo

Brigadeiro gourmet:
200g de Chocolate amargo
395g de Leite Condensado
200g de Creme de Leite
50g de Manteiga
80ml de Cachaça

Creme Pâtissière:
300ml de Leite
3 Gemas
50g de Açúcar
15g de Trigo
15g de Amido

Creme Diplomata:

1 receita de Creme Pâtissière
300ml de Creme de Leite gelado
2 colheres (sopa) de delipaste/Pasta Saborizante de pistache

Chantilly:
250g de Chantilly pronto

Modo de Preparo:

Massa:
1- Bater as gemas, mais os ovos e mais 2/3 de açúcar até os cristais de açúcar se dissolverem e dobrarem de volume.(creme fofo e esbranquiçado).
2- Misture com cuidado as claras ao creme de ovos, por último a farinha de trigo. (dica: peneirar a farinha 3 vezes).
3- Assar em forma retangular + ou – 12 minutos à 140°C, não pode ficar dourado.

Brigadeiro gourmet:
1- Aquecer o leite condensado, mais a manteiga, o chocolate e o creme de leite.
2- Ponto: Quando as borbulhas de cozimento ficarem mais constantes (ponto mole).

Creme Pâtissière:
1- Coloque o leite para ferver. Adicione metade do açúcar.
2- No bowl bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar um creme claro e os cristais de açúcar se desfazerem. Adicione o trigo e o amido.
3- Quando o leite ferver, adicione um pouco ao creme de ovos para temperar, volte tudo para a panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos.
4- Desligue, acrescente o delipaste e levar para gelar.

Creme diplomata:
1- Uma receita de creme pâtissière mais 300ml de creme de leite gelado batido.
2- Só misturar delicadamente. Acrescente um pouco do pistache triturado.

Chantilly:
1- Bater até ponto pico firme.

Montagem:
1- Corte a massa em quadrados de mais ou menos um palmo de mão aberta.
2- Centralize o creme diplomata ao centro, no centro do creme acrescente um pouco de brigadeiro e em cima uma ponta de chantilly.
3- Feche unindo as pontas como se fosse um envelope.
4- Acomode no centro do prato com a abertura para baixo, risque o travesseiro com o brigadeiro, salpique o pistache e sirva.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA