Vem chegando o maior espetáculo esportivo da Terra: a Copa do Mundo de futebol! E você, como bom empreendedor, sabe que esse tipo de evento pode ser uma excelente oportunidade de negócios, certo?

Para te ajudar a montar um cardápio campeão, separamos algumas receitas típicas de alguns países que disputarão o caneco na Rússia. Confira!

1. Ratatouille (França)

Esse prato francês de origem camponesa ganhou fama mundial graças à animação Ratatouille, da Pixar. Nela, um rato que deseja ser um grande chef serve o ratatouille a um famoso crítico de gastronomia da capital francesa.

O prato é simples, saboroso e serve de acompanhamento de carnes ou batatas assadas.

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 berinjela em cubos;
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos;
  • 2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos;
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos;
  • 1 pimentão amarelo em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 4 tomates picados;
  • 1 folha de louro;
  • 4 ramos de tomilho;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em fogo brando. Em outra panela, refogue os demais legumes (exceto o tomate), um de cada vez, e acrescente-os à panela grande, junto com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o louro e o tomilho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Quando os legumes estiverem bem macios, adicione os tomates e a salsa e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

2. Schnitzel (Alemanha)

O schnitzel é um prato de carne empanada (geralmente suína) típico da Alemanha. Costuma ser servido com chucrute e batatas, acompanhado de uma refrescante cerveja Pilsen.

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ repolho roxo em tiras;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de vinagre de maçã;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cravos da índia;
  • 2 filés de porco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 2 batatas cozidas.

Modo de preparo

Numa frigideira com óleo, refogue bem o alho, a cebola e o repolho. Acrescente o açúcar, o vinagre, os cravos e o louro e deixe reduzir por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e reserve.

Bata os bifes com um martelo e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com a mostarda e reserve. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes empanados em uma frigideira com óleo até ficarem bem dourados e sirva-os com o chucrute e as batatas.

3. Tortilhas (Espanha)

Uma das receitas típicas da Espanha, as tortilhas ficam muito bem sozinhas ou com carnes vermelhas.

Ingredientes

  • 4 batatas pequenas;
  • 2 colheres de sopa de muçarela ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 4 colheres de sopa de requeijão.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que estejam cozidas, mas ainda firmes, depois rale-as na parte grossa do ralador. Misture o queijo e a salsa e tempere com sal. Numa frigideira antiaderente, levemente untada, coloque uma porção da mistura, molde-a com a ajuda de uma espátula e doure bem dos dois lados. Coloque uma porção de requeijão, dobre ao meio e sirva em seguida.

4. Doce de leite (Argentina)

Famoso mundialmente, o doce de leite argentino requer tempo e paciência, mas vale a pena.

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral;
  • 500 gramas de açúcar;
  • 6 gramas de bicarbonato de sódio;
  • 1 fava de baunilha.

Modo de preparo

Aqueça o leite e o açúcar em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato e mexa. Deixe a mistura ferver em fogo bem baixo por cerca de três horas, mexendo sempre. Faltando 10 minutos, acrescente a baunilha.

Agora é só preparar o cardápio com essas receitas típicas para a sua clientela. Assim, será muito mais gostoso acompanhar os jogos pela TV e você ainda terá um bom lucro durante o evento. Aproveite essa oportunidade!

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