NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE CARNE SECA

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INGREDIENTES.

NHOQUE:

1kg de Mandioca cozida com 2 colheres (café) Sal
1 Ovo
1 colher (café) Canela em pó
½ colher (café) Noz moscada
150g de Parmesão ralado grosso
100g de Manteiga
100g de Farinha de Trigo
2 colheres (café) de Sal
1 colher (café) de Açúcar

RAGU:

1 dente de Alho picado
10 folhas pequenas de Manjericão
300g Carne Seca dessalgada e desfiada
2 un. Tomate Pelado c/ 100 ml do molho
1 colher (café) de Açúcar Mascavo
25ml Caldo de carne
15ml Azeite de oliva
½ talo Alho-poró
2 folhas de Louro
150ml de vinho Malbec

MODO DE PREPARO.

NHOQUE:

1- Passe a mandioca cozida por um espremedor, reserve.
2- bata o ovo.
3- adicione a canela, noz moscada, parmesão e manteiga, além do sal e açúcar.
4- Adicione o preparo à mandioca cozida reservada e mexa até obter textura homogênea.
5- Adicione a farinha aos poucos para integrá-la totalmente.
6- Enrole a massa em cordão de aproximadamente 1,5cm de espessura.
7- Corte em pedaços de aproximadamente 3cm.
8- Polvilhe levemente a massa com farinha de trigo para facilitar a manipulação.
9- Cozinhe em água e sal até que a massa suba à superfície, retirando-os e escorrendo em escumadeira.

RAGU:

1- Aqueça o azeite e refogue o alho.
2- Adicione o manjericão e o alho-poró.
3- Coloque a carne seca e permaneça por aprox. 5 min em fogo alto, reserve.
4- Na mesma frigideira do preparo anterior, reduza o vinho Malbec por 5 minutos
5- Acrescente o caldo de carne, o louro e o tomate pelado c/ molho
6- Ao ferver, acrescente o açúcar mascavo e o preparo da carne seca reservado anterior.
7-Deixar por aprox. 15min.

MONTAGEM:

1- Sirva a porção de nhoque coberta pelo ragu

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