INGREDIENTES.

NHOQUE:

1kg de Mandioca cozida com 2 colheres (café) Sal
1 Ovo
1 colher (café) Canela em pó
½ colher (café) Noz moscada
150g de Parmesão ralado grosso
100g de Manteiga
100g de Farinha de Trigo
2 colheres (café) de Sal
1 colher (café) de Açúcar

RAGU:

1 dente de Alho picado
10 folhas pequenas de Manjericão
300g Carne Seca dessalgada e desfiada
2 un. Tomate Pelado c/ 100 ml do molho
1 colher (café) de Açúcar Mascavo
25ml Caldo de carne
15ml Azeite de oliva
½ talo Alho-poró
2 folhas de Louro
150ml de vinho Malbec

MODO DE PREPARO.

NHOQUE:

1- Passe a mandioca cozida por um espremedor, reserve.
2- bata o ovo.
3- adicione a canela, noz moscada, parmesão e manteiga, além do sal e açúcar.
4- Adicione o preparo à mandioca cozida reservada e mexa até obter textura homogênea.
5- Adicione a farinha aos poucos para integrá-la totalmente.
6- Enrole a massa em cordão de aproximadamente 1,5cm de espessura.
7- Corte em pedaços de aproximadamente 3cm.
8- Polvilhe levemente a massa com farinha de trigo para facilitar a manipulação.
9- Cozinhe em água e sal até que a massa suba à superfície, retirando-os e escorrendo em escumadeira.

RAGU:

1- Aqueça o azeite e refogue o alho.
2- Adicione o manjericão e o alho-poró.
3- Coloque a carne seca e permaneça por aprox. 5 min em fogo alto, reserve.
4- Na mesma frigideira do preparo anterior, reduza o vinho Malbec por 5 minutos
5- Acrescente o caldo de carne, o louro e o tomate pelado c/ molho
6- Ao ferver, acrescente o açúcar mascavo e o preparo da carne seca reservado anterior.
7-Deixar por aprox. 15min.

MONTAGEM:

Sirva a porção de nhoque coberta pelo ragu

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA