NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE CARNE SECA

2 minutos para ler

INGREDIENTE DO NHOQUE:
1kg de Mandioca cozida com 2 colheres (café) Sal
1 Ovo
1 colher (café) de Canela em pó
½ colher (café) de Noz moscada
150g de Parmesão ralado grosso
100g de Manteiga
100g de Farinha de Trigo
2 colheres (café) de Sal
1 colher (café) de Açúcar
INGREDIENTES DO RAGU:
1 dente de Alho picado
10 folhas pequenas de Manjericão
300g de Carne Seca dessalgada e desfiada
2 un. de Tomate Pelado c/ 100 ml do molho
1 colher (café) de Açúcar Mascavo
25ml de Caldo de carne
15ml de Azeite de oliva
½ talo de Alho-poró
2 folhas de Louro
150ml de vinho Malbec

MODO DE PREPARO:
1- Nhoque: Passe a mandioca cozida por um espremedor, reserve. bata o ovo. Adicione a canela, noz moscada, parmesão e manteiga, além do sal e açúcar.
2- Adicione o preparo à mandioca cozida reservada e mexa até obter textura homogênea. Adicione a farinha aos poucos para integrá-la totalmente.
3- Enrole a massa em cordão de aproximadamente 1,5cm de espessura. Corte em pedaços de aproximadamente 3cm.
4- Polvilhe levemente a massa com farinha de trigo para facilitar a manipulação.
5- Cozinhe em água e sal até que a massa suba à superfície, retirando-os e escorrendo em escumadeira.
6- Ragu: Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o manjericão e o alho-poró.
7- Coloque a carne seca e permaneça por aprox. 5 min em fogo alto, reserve.
8- Na mesma frigideira do preparo anterior, reduza o vinho Malbec por 5 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro e o tomate pelado c/ molho
9- Ao ferver, acrescente o açúcar mascavo e o preparo da carne seca reservado anterior. Deixar por aprox. 15min.
10- Montagem: Sirva a porção de nhoque coberta pelo ragu

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