INGREDIENTES

MASSA:
50g de Manteiga
1 ½ xícara (chá) de Leite morno
2 tabletes de Fermento biológico
1 Ovo
1 colher (chá) de Sal
500 g de Farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de Molho de tomate

RECHEIO:
600g de Costela sem osso cortada em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
1 colher (sopa) de Vinagre
1 folha de Louro
2 colheres (sopa) de Azeite
2 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
Azeitona verde cortada em rodelas a gosto
200g de Catupiry

MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Em um recipiente, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
2- Junte o ovo ligeiramente batido, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até ficar homogênea.
3- Divida a massa em três partes iguais, faça bolas, cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
4- Com um rolo, abra a massa em discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque cada disco em uma assadeira própria para pizza, espalhe um pouco de molho e asse no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o vinagre e a folha de louro. Deixe marinando por 30 minutos.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, sele a carne de todos os lados.
3 – Junte os ingredientes da marinada, refogue bem, cubra a carne com água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora.
4- Desligue o fogo, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, acrescente mais água quente.
5- Junte o tomate, a azeitona e ajuste o sal, se preciso. Deixe esfriar.
6- Desfie a carne e retire a folha de louro.
7- Espalhe a carne sobre cada disco de pizza pré-assado, coloque o catupiry e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o catupiry derreter.

Rendimento: 6 porções por disco

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA