MASSA BÁSICA PARA PANETONE GOLD

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INGREDIENTES DA 1° ETAPA (ESPONJA):
3750g de Farinha de Trigo
750g de Fermento Biológico Fresco
2250g de Água ambiente
INGREDIENTES DA 2° ETAPA (MASSA):
5kg de Panamore Gold mistura para Panetone
3000g de Água gelada
1250g de Gemas
8,7kg de Farinha de Trigo
6,7kg de Esponja (1° etapa)

MODO DE PREPARO:
1– Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.
2– Misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
3– Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4– Cubra com um plástico para fermentar por 60 minutos.
5– Massa: Misture somente o Panamore Gold na masseira em velocidade rápida até dissolver o bloco de pasta.
6– Adicione os demais ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
7– Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira).
8– Divida e pese no tamanho desejado
9– Bolei a massa modele da forma desejada. Deixe fermentar até a massa dobrar de volume.
10– Fornear a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

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