Tender com Molho de Açúcar Mascavo, Cachaça e Pimenta

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1 Tender bolinha
1 xícara (chá) de Suco de maçã, sem adição de açúcar
Cravos-da-índia para espetar
1 xícara (chá) de Açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de Cachaça
1 colher (chá) de Pimenta calabresa
Sal granulado a gosto
Gomos de laranja ácida ou tangerina para decorar
Galhos de tomilho para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Faça cortes diagonais no tender para formar um tabuleiro de xadrez e coloque cravos entre os cortes.
2- Regue o tender com o suco de maçã misturado com 1 xícara (chá) de água em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C, pré-aquecido, por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
3- Enquanto isso misture o mascavo com cachaça, sal e pimenta e deixe dissolver o açúcar.
4- Retire o tender do forno e regue com uma parte da mistura de cachaça, pincelando a carne.
5- Aumente a temperatura do forno para 200°C (quente) e asse por mais 20 minutos, pincelando de vez em quando até dourar bem.
6- Coloque em uma travessa e decore com os gomos de laranja e o tomilho; sirva quente com o caldo.

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