BROWNIE DE CHOCOLATE COM LARANJA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO BROWNIE:
88g de Manteiga integral sem sal
88g de Chocolate amargo 54,5% cacau Callebaut (1)
73g de Açúcar refinado
37g de Farinha de trigo
Sal refinado- pitada
88g de Ovos
28g de Chocolate amargo 54,5% cacau Callebaut (2)
INGREDIENTES DA GANACHE DE LARANJA:
180g de Creme de Leite Fresco 35%
246g de Chocolate ao leite 33,6% Callebaut
Raspas de meia laranja

MODO DE PREPARO:
1- Brownie: Derreta a manteiga com o chocolate amargo (1). Bata os ovos com o açúcar e o sal até que espumem, apenas.
2- Peneire a farinha e adicione uma parte dos ovos com açúcar e misture para assegurar uma mistura lisa e homogênea.
3- Adicione o restante dos ovos e quando homogeneizar, adicione o chocolate derretido com a manteiga quente. Coloque a massa em um aro quadrado de 17 cm forrado com papel alumínio.
4- Adicione o chocolate amargo (2) por cima da massa antes de assar.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 165°C por 18 minutos.
6- Ganache de Laranja: Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Adicione as raspas de laranja. Cubra com filme plástico e deixe em infusão por 2 minutos. Coe imediatamente e despeje sobre os callets de chocolate ao leite. Emulsione até obter uma textura lisa e homogênea.
7- Montagem: Aplique a ganache cristalizada no brownie frio e decore a gosto.

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