FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

MOLHO:

1 1/2 kg de Laranja
10g de Gengibre
2 colheres (sopa) Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga gelada
1 pedaço de Canela em pau

ARROZ:

300g de Arroz negro
100ml de Vinho tinto seco
3 dentes de Alho picados
1 Cebola picada
Manteiga para refogar
Sal a gosto

FRANGO:

4 filés de Frango
1 ramo de Alecrim
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite e Manteiga para grelhar

MODO DE PREPARO:

MOLHO:

1 – Faça um suco com as laranjas e coloque em uma panela com o açúcar, a canela e o gengibre.
2 – Leve ao fogo, deixe até reduzir à metade.
3 – Retire a canela e o gengibre e deixe reduzir mais um pouco, até ficar bem grosso.
4 – Finalize a redução com a manteiga gelada para dar brilho ao molho.

ARROZ:

1 – Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o vinho.
2 – Deixe o líquido evaporar e adicione água até cerca de 4 cm acima da superfície do arroz.
3 – Salgue um pouco e cozinhe no fogo baixo até ficar al dente. Se necessário, acerte o sal e acrescente mais água durante o cozimento.

MONTAGEM:

1 – Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
2 – Grelhe o frango no azeite com a manteiga e o alecrim.
3 – Disponha o arroz em um prato e posicione os filés de frango sobre ele.
4 – Sirva acompanhado do molho de laranja.

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