COXINHA DE BRIGADEIRO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
790g de Leite condensado
300g de Creme de leite
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
2 colheres (sopa) de Manteiga
900g de Morangos
Manteiga para untar
Granulado

MODO DE PREPARO:
1- Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o Chocolate em Pó Solúvel e a manteiga.
2- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
3- Despeje em um recipiente untado com manteiga. Reserve e deixe esfriar (é importante que o brigadeiro esteja frio antes de começar a próxima etapa).
4- Lave os morangos e deixe-os em uma peneira ou em um escorredor para que sequem por completo.
5- Retire somente as folhas dos morangos, deixando parte do cabinho, para que não comecem a soltar água.
6- Monte os docinhos: Com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas de brigadeiro e achate-as, formando discos. Coloque um morango inteiro no centro de cada uma e una as bordas, formando uma coxinha.
7- Passe as coxinhas pelo granulado, cobrindo toda a superfície.

Dica: A quantidade de coxinhas dependerá do tamanho dos morangos. Para esta receita, dê preferência aos morangos maduros, mas ainda firmes, pequenos ou médios. Uma boa medida é uma colher (sopa) de brigadeiro para cada morango.

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