Costelinha Suína

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

COSTELINHA:

1kg de Costelinha Suína (inteira)
Sal a gosto
233ml Barbecue Oriental Blue Dragon

ACOMPANHAMENTO:

2 Acelgas Chinesas limpas e cortadas horizontalmente ao meio
1 Colher (sopa) de Óleo
Sal a gosto
100g de Macarrão de arroz cozido
Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO:

Costelinha:
1- Transfira a costelinha para uma assadeira, tempere-a com sal e cubra-a completamente com o Barbecue Oriental Blue Dragon.
2- Regue com 1 xícara (chá) de água, tampe com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro, em geladeira.
3- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a costelinha, coberta por papel-alumínio, por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda do osso.
4- Retire o papel-alumínio, regue a carne com o líquido da assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos.
5- Repita esse processo mais 1 ou 2 vezes, para dourar bem.

Acompanhamento:
1- Em uma panela bem quente, doure a parte interna das acelgas no óleo.
2- Quando estiverem douradas, acrescente ¼ de xícara (chá) de água, abafe e cozinhe até que fiquem macias. Tempere com sal e reserve.
3- Aqueça em uma panela funda óleo suficiente para fritar o macarrão por imersão.
4- Cuidadosamente coloque o macarrão aos poucos no óleo, fritando em pequenas quantidades para manter o formato de “ninho”.
5- Frite-os até que fiquem ligeiramente dourado e bem crocantes. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve.
6- É importante fritar o macarrão pouco antes de servir para que esteja bem crocante.

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