COXINHA DOCE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO BEIJINHO:
400g de Leite condensado
120g de Coco ralado fresco
1 Gema
INGREDIENTES DO BISCOTTI ALL’ARANCIA:
110g de Farinha de trigo
70g de Açúcar
½ colher (de chá) de Fermento químico
Raspas de ½ Laranja
1 Ovo
50g de Amêndoas (picadas grosseiramente)
Coco queimado para acabamento
INGREDIENTES DA CALDA APIMENTADA DE ABACAXI:
500g de Abacaxi (bem maduro)
160g de Açúcar
2 a 3 Cravos
100ml de Rum
½ Pimenta dedo de Moça
½ colher (de chá) de Pectina (opcional)

MODO DE PREPARO:
1- Beijinho: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar homogêneo. Aqueça em fogo médio sempre mexendo até que comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar bem.
2- Biscotti All’arancia: Toste as amêndoas. Pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma assadeira antiaderente.
3- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o coco. Faça bastões finos com a massa e asse por aproximadamente 8 minutos.
4- Depois de frio, pegue aproximadamente uma colher de chá de beijinho e envolva o biscoito no formato de uma coxinha, deixando uma ponta aparente.
5- Role no coco queimado para empanar.
6- Calda: Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
7- Coloque em panela com o açúcar, os cravos e o rum.
8- Adicione a pectina, se estiver usando.
9- Ferva em fogo médio para alto por aproximadamente 1h, mexendo de tempos em tempos para não transbordar nem queimar no fundo.
10- Adicione a pimenta picadinha bem fininha e sem sementes, misture e cozinhe por mais 30 minutos ou até dar o ponto.

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