Canjica na Baba de Moça de Tangerina

2 minutos para ler

Ingredientes:

2 Xícaras (de chá) de Milho Branco de molho (por 24 horas)
6 Xícaras (de chá) de água
2 Xícaras (de chá) de açúcar
2 Canelas em pau
5 Gemas de Ovo Caipira
Cascas de 2 Tangerinas
50g de Queijo coalho
100ml de Leite de coco
100g de Coco queimado

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela coloque o milho branco, mais 4 xícaras (de chá) de água, ½ xícara (de chá) de açúcar, em fogo médio.
2 – Em outra panela, coloque 1 1/3 de xícara (de chá) de açúcar mais uma xícara (de chá) de água no fogo.
3 – Deixe 20 minutos sem mexer.
4 – Separe 5 gemas.
5 – Rale a casca da tangerina e reserve.
6 – Extraia o suco da tangerina.
7 – Rale o queijo no maior ralo do ralo 4 faces. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo de canola, aqueça e despeje o queijo formando uma tela. Doure os dois lados.
8 – Quando o açúcar atingir o ponto de fio, retire do fogo, aguarde 10 minutos até esfriar.
9 – Após frio, acrescente as gemas e o leite de coco, mexa com um fouet.
10 – Após misturar, leve ao fogo para engrossar. Sem parar de mexer.
11 – Desligue ao atingir o ponto e una as raspas de casca de tangerina.
12 – Banhe o milho cozido com o suco de tangerina.
13 – Una o milho com a baba de moça.

Montagem:

1 – Coloque a baba de moça, um pedaço de telha de queijo coalho e ao centro caso queira para finalizar, farinha de amendoim.

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