DOCE DE ABÓBORA NA CESTINHA DE TAPIOCA

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INGREDIENTES DO DOCE DE ABOBORA:
400g de Açúcar cristal
240g de Água filtrada
20g de Vinagre de álcool
100g de Gel de Frutas sabor Maracujá
600g de Abóbora ralada em ralo grosso
2 Anis estrelado
INGREDIENTES DA CESTINHA DE TAPIOCA:
600 g (chá) de Goma de mandioca seca especial para tapioca.
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
2 Figos frescos fatiados

MODO DE PREPARO:
1- Doce de Abóbora: Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e hidrate.
2- Leve ao fogo brando e, quando a calda ficar na cor de guaraná, junte o vinagre.
3- Cozinhe até ficar na cor caramelo e acrescente o Gel de Frutas Maracujá. Adicione a abóbora e o anis e deixe até o legume ficar transparente. Deixe esfriar.
4- Cestinha de Tapioca: Sobre uma pequena frigideira antiaderente preaquecida, peneire a goma de mandioca aos poucos para ficar uma camada bem fina.
5- Leve ao fogo e deixe até formar a tapioca.
6- Retire e coloque dentro de uma tigela de sobremesa de vidro.
7- Leve ao forno para secar e para moldar a cesta.
8- Deixe esfriar.
9- Finalização e Montagem: Placa de chocolate com Transfer.
10- Distribua o recheio entre as cestinhas de tapioca, decore com as fatias de figo e placa de chocolate. Sirva em seguida.

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