Bombocado de Queijo

1 minuto para ler

INGREDIENTES

2¾ xícaras (chá) de Açúcar
3 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Vinagre
1 colher (sopa) de Manteiga
10 Ovos
2 xícaras (chá) de Queijo-do-reino ou parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de Leite

MODO DE PREPARO

1 – Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, e depois pare de mexer.
2 – Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.
3 – Retire do fogo e acrescente a manteiga.
4 – À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.
5 – Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.
5 – Coloque em forminhas próprias para bombocado, untadas e polvilhadas.

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-