PIZZA DE ESPINAFRE E GORGONZOLA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
30g de Fermento fresco
1 colher (sopa) de Açúcar
Meia colher (sopa) de Sal
240ml de Àgua morna
2 colheres (sopa) de Azeite
450g de Farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 e meia colher (sopa) de Molho de tomate
1 lata de Atum em Óleo Gomes da Costa
Cerca de 3/4 xícara (chá) de Espinafre cozido e refogado
65g de Gorgonzola picado
3 colheres (sopa) de Queijo tipo Mussarela ralada na parte grossa do ralador

MODO DE PREPARO:
1- Misture o fermento com o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
2- Acrescente a água morna e o Azeite .
3- Junte a farinha de trigo, cerca de 2 xícaras de chá. Depois vá acrescentando o restante até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos.
4- Faça uma bola e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5- Divida a massa em 3 porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato desejado.
6- Leve ao forno alto (280ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até a base começar a dourar levemente.
7- Retire do forno, recheie e leve novamente ao forno somente para o recheio aquecer/derreter.
Dica: Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

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