ARROZ DOCE INTEGRAL

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

180g de Arroz Integral
600ml de Água
480ml de Leite Integral
45g de Leite em Pó
200g de Açúcar Mascavo

MODO DE PREPARO:

1- Numa panela de pressão junte o arroz integral e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
2- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes.
3- Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.

DICA: Antes de acrescentar o leite em pó à preparação, dissolva-o no leite integral.

VARIAÇÕES:  Sirva este doce dentro da casca do coco. Neste caso, salpique coco ralado pela superfície.  Você também pode substituir o açúcar mascavo por rapadura. Para perfumar o doce, cozinhe o arroz com 1 pau de canela e alguns cravos da Índia.

RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

Você também pode gostar

Deixe um comentário