Muffin de Amendoim com Catupiry

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O Muffin de Amendoim com Catupiry é uma delicia e vai agradar os seus clientes. Experimente!

INGREDIENTES:

2 Ovos
90g de Açúcar
60g de Amendoim Torrado e Moído
60ml de Leite
40g de Farinha de Trigo
1 Colher de Fermento em pó
100g de Catupiry

MODO DE PREPARO:

1- Forre 24 forminhas de alumínio (com cerca de 60 molde capacidade – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1).
2- Unte as forminhas de papel com manteiga ou margarina. Reserve.
3- Numa tigela, junte as gemas e o açúcar, misture bem até obter um creme. Junte o amendoim e o leite.
4- Misture novamente e acrescente a farinha de trigo. Adicione o fermento e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.
5- Distribua a massa entre as forminhas reservadas, ocupando cerca de ¾ da capacidade.
6- Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
7- Retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Enfeite a superfície de cada muffin com 1 colher (chá) de catupiri.

Dica:

1- Para retirar a pele do amendoim: distribua o amendoim numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, misturando os grãos de vez em quando, para que os amendoins mudem de posição e não queimem.
2- Retire do forno, espere amornar e esfregue os grãos uns contra os outros, de maneira que a pele comece a soltar.

Variação: Salpique paçoca ou amendoim torrado sobre o catupiry.

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