Curau de Milho Verde com Catupiry

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

720ml de Leite
400g de Milho Verde
1 Pitada de Sal
60g de Açúcar
120g de Catupiry
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado.
2- Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite.
3- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento).
4- Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce, coloque 2 colheres (sopa) de catupiry, polvilhe canela e sirva em seguida.

Variação: Substitua uma parte do leite por leite de coco.

Você também pode gostar

Deixe um comentário